10 маринадов для мяса, курицы
10 маринадов для мяса, курицы
Перед вами универсальные маринады, с их помощью вы сможете добавить своему шашлыку новые оттенки вкуса.
Маринуйте рыбу и морепродукты 10-20 мин., курицу 10 мин. -12 ч., мясо 3-24 ч.
Все рецепты рассчитаны на 1-1,5 кг мяса, рыбы или курицы
Острый (для курицы или свинины)
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 стакан кетчупа
- 1/4 стакана острого соуса чили
- 1 /4 стакана соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. коричневого сахара
С бальзамическим уксусом (для всех видов мяса и курицы)
- 1 /2 стакана оливкового масла
- 1 /2 стакана бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. рубленого розмарина
- 2 зубчика чеснока
Марокканский (для говядины, баранины и морепродуктов)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. молотого кардамона
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1,5 ст. л. молотого душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- сок половины лимона
Итальянский (для морепродуктов, курицы и свинины)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сушеной смеси итальянских трав
- 1/3 стакана уксуса из белого вина
- 1 стакан оливкового масла
- Лимонный (для рыбы и креветок)
- 1 /4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного тока
- 1 кружок лимона
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 2 зубчика чеснока соль, свежемолотый белый
- перец
- 1 ст. л. сахара соль, свежемолотый черный перец
Тайский (для курицы, говядины и морепродуктов)
- 1 маленький пучок кинзы
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 ч. л. пасты чили или
- 2 ч. л. острого coусa чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. рыбного соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. сахара
Корейский (для курицы, говядины и морепродуктов)
- 1,5 стакана яблочного сока
- 8 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 большая луковица, нарезанная маленькими кубиками
Кокосовый (для курицы и рыбы)
- 1 стакан кокосового молока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. тертого имбиря
- 1 красный перец чили
- соль
Классический (для говядины, свинины, курицы)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана вустерского соуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
Греческий (для баранины, курицы и морепродуктов)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано или 1 ст.л. свежего
- 1 ч.л. листочков тимьяна
- цедра 1 лимона
- соль, свежесмолотый черный перец
Еще рецепты: