10 маринадов для мяса, курицы

10 маринадов для мяса, курицы

10 маринадов для мяса, курицы

 

Перед вами универсальные маринады, с их помощью вы сможете добавить своему шашлыку новые оттенки вкуса.

Маринуйте рыбу и морепродукты 10-20 мин., курицу 10 мин. -12 ч., мясо 3-24 ч.
Все рецепты рассчитаны на 1-1,5 кг мяса, рыбы или курицы

 

Острый (для курицы или свинины)

  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/4 стакана острого соуса чили
  • 1 /4 стакана соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. коричневого сахара

С бальзамическим уксусом (для всех видов мяса и курицы)

  • 1 /2 стакана оливкового масла
  • 1 /2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 2 зубчика чеснока

Марокканский (для говядины, баранины и морепродуктов)

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. молотого кардамона
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1,5 ст. л. молотого душистого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • сок половины лимона

Итальянский (для морепродуктов, курицы и свинины)

 

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сушеной смеси итальянских трав
  • 1/3 стакана уксуса из белого вина
  • 1 стакан оливкового масла
  • Лимонный (для рыбы и креветок)
  • 1 /4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного тока
  • 1 кружок лимона
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 зубчика чеснока соль, свежемолотый белый
  • перец
  • 1 ст. л. сахара соль, свежемолотый черный перец

Тайский (для курицы, говядины и морепродуктов)

 

  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ч. л. пасты чили или
  • 2 ч. л. острого coусa чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. сахара

Корейский (для курицы, говядины и морепродуктов)

 

  • 1,5 стакана яблочного сока
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 большая луковица, нарезанная маленькими кубиками

Кокосовый (для курицы и рыбы)

 

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тертого имбиря
  • 1 красный перец чили
  • соль

 

Классический (для говядины, свинины, курицы)

 

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана вустерского соуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

Греческий (для баранины, курицы и морепродуктов)

 

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано или 1 ст.л. свежего
  • 1 ч.л. листочков тимьяна
  • цедра 1 лимона
  • соль, свежесмолотый черный перец

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *