Стейки из тыквы

Стейки из тыквы

Стейки из тыквы

Время приготовления: 17 мин. Порций: 8

 

  • 6 кусков тыквы толщиной 1,5 см
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • щепотка белого молотого перца
  • щепотка молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 200 г плавленого сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

 

  1. В большой миске смешать муку со всеми специями и солью. Положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.
  2. Приготовить соус. На небольшом огне растопить в сотейнике сыр. Влить сливки, перемешать и варить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Подавать с соусом.

 

 

Как и цитрусовые, тыква своим ярким оранжевым цветом радует глаз и поднимает настроение. За это ее очень любят психотерапевты и не устают советовать своим пациентам включать в осенне-зимний рацион как можно больше блюд из этого замечательного овоща. Такую же горячую любовь к тыкве питают и врачи других специальностей, потому что по содержанию целебных веществ тыква превосходит почти все другие овощи.

Женщины старше 25 лет с огорчением замечают, как зимой ухудшается состояние кожи. Тональные кремы, конечно, помогают скрыть на короткое время тусклость, вялось и сероватый оттенок. Но наносить их на лицо и шею каждые 3-4 часа никаких денег не хватит, да и полезно ли это? То ли дело ежедневная порция салата из сырой тыквы, заправленной сметаной или йогуртом. Ведь в этом овоще содержание каротина в 5 раз больше, чем в моркови, и в 3 раза больше, чем в говяжьей печенке.

А в результате свежий розовый цвет лица плюс хорошее зрение и экономия на дорогой косметике. Только не забывайте заправлять салат растительным маслом или чем-нибудь кисло-молочным. Каротин усваивается организмом только в сочетании с жирами.

Не менее полезна для здоровья кожи жареная или печеная тыква.

К тому же это идеальное средство для похудения благодаря тому, что тыква нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *