Быстрый десерт из груш и маскарпоне
Быстрый десерт из груш и маскарпоне
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- 5 крепких груш
- 400 г маскарпоне
- 180 г сливок жирностью 33%
- 6 темных имбирных пряников
- 130 г сахара
- 80 г меда
- молотая корица
- Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.
- Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.
- Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.
- Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости вручную, пока масса не загустеет.
- Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками крупно раскрошите.
- В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.
Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл.
Еще рецепты:
Я сегодня же попробую. Грушу люблю, маскарпоне обожаю. Интересно в сочетании с пряниками.
Спасибо за обалденный рецепт!
Удачи вам и добра.
Обалденный рецепт! Дети слопали все и просили еще. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт приятного и вкусного десерта, да в жаркую погоду кушать не хочется, а вот десертик может поддержать организм на какое то время.
Супер рецептик
Попробовала сделать,получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Классный десерт, в любой ситуации будет кстати!