Лазанья с соусом из тыквы

Лазанья с соусом из тыквы

Лазанья с соусом из тыквы

Время приготовления: 2 ч.

Порций:8

  • 12 листов лазаньи
  • 500 г фарша из индейки, телятины или говядины
  • 4 стакана тертой моцареллы
  • 200 г беби-шпината
  • зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • оливковое масло соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1,5 кг очищенной тыквы
  • 3 головки чеснока
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 1 стакан куриного бульона
  • 300 мл жирных сливок
  • 120 г сыра маскарпоне
  • 4 ст. л. тертого пармезана оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 200 *С. Очистите чеснок от верхней шелухи, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Нарежьте тыкву кубиками, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте сушеными травами. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку вместе с чесноком. Запекайте тыкву до мягкости, 30-40 мин., чеснок-45 мин.
  2. Приготовьте из тыквы и чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
  3. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комки лопаточкой, 5 мин. Добавьте сушеные травы, измельченный чеснок, соль и перец и жарьте еще 3 мин., снимите с огня и добавьте петрушку.
  4. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите листы лазаньи в несколько приемов, по 2 мин. Достаньте шумовкой и переложите на полотенца.
  5. На дно прямоугольной формы размером 30×20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи. Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
  6. Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Распределите оставшийся сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 175 *С, на 30-35 мин. Перед подачей немного остудите и нарежьте на порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *