Мусс из лосося на авокадо
Мусс из лосося на авокадо
- 2 авокадо
- 300 г копченого лосося
- 250 мл сливок жирностью не менее 20%
- 3 яйца
- 3 ч. л. желатина
- 0,5 стакана зелени укропа
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, черный молотый перец
- Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы была прорезана вся мякоть до косточки. Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелое, косточка вынимается без всяких усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки. Сбрызнуть их лимонным соком и отложить.
- Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снять с огня.
- Отделить яичные желтки от белков. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать и отставить в сторону.
- Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками, тщательно удалить косточки.
- Укроп вымыть, обсушить бумажными салфетками, измельчить. Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместить в блендер, влить сливки, измельчить до получения однородной массы.
- Переложить лососевую массу в миску, аккуратно ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, тщательно перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить их в мусс. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз перемешать. Поставить в холодильник, дать остыть до температуры, чуть ниже комнатной.
- Наполнить половинки авокадо муссом, тщательно разровнять его поверхность. Поставить в холодильник на 3-4 ч.
Еще рецепты: