Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
- 500 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 500 г обжаренного арахиса,
- 200 г сахарной пудры,
- 30 мл воды,
- 1 желток,
- щепотка
- соли
- Муку просеять. Добавить масло. Перемешать до крошки. Добавить соль, 2 ст. ложки сахарной пудры. Перемешать.
- В воду вылить желток, перемешать и добавить в муку. Замесить тесто, положить его в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 40 минут.
- Приготовление начинки: в блендере измельчить до пастообразного состояния половину очищенного арахиса. Добавить часть сахарной пудры. Ещё раз перебить. Повторить действия со второй половиной арахиса и оставшейся сахарной пудрой. Начинка должна получиться мягкой.
- Достать тесто из холодильника. Отрезать небольшую часть, раскатать в прямоугольник. Немного начинки скатать в колбаску по длине прямоугольника. Положить на край теста. Завернуть начинку тестом. Когда слой теста коснётся нижнего слоя, отрезать. Скрепить шов. Наискосок отрезать край, он не понадобится.
- Сделать 2-3 продольных надреза до начинки, обрезать печенье. Надавить посередине, подогнуть кончики.
- Поместить заготовки на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 190° духовке.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты: