Арбуз в шоколаде
Арбуз в шоколаде
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8
- 2 кружка арбуза толщиной 2,5 см
- 100 г шоколада
- 10 фисташек
- C арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли.
- Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.
- Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Еще рецепты:
- Яблочная запеканка
- Трайфл с маскарпоне, клубникой и пряниками
- Клубничное мороженое
- Персиковый сабайон
- Клубничный мусс с йогуртом
- Десерт Арбузные дольки
- Запеченные груши
- Ананасы гриль с медом
- Смузи с хурмой и бананом
- Суфле из апельсинов
- Персиковое желе
- Земляничное мороженое
- Дынно-арбузный десерт
- Желе в арбузе
- Безе
- Печеные яблоки
- Десерт из облепихового киселя с пломбиром
- Апельсиновый сабайон
- Апельсиновая цедра в сиропе
- Самбук из черной смородины