Азиатские пирожки с курицей
Азиатские пирожки с курицей
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 15 штук
- 500 г муки
- 150 г растительного масла
- 2 яйца
- 250 мл холодной воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для фритюра
Для начинки:
- 350 г филе куриных бедрышек
- 150 г пекинской капусты
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. кунжута
- 1 см корня имбиря
- 1 перец чили
- 1 средняя луковица
- соль, свежемолотый черный перец
- Просеять муку в большую миску. В другой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
- На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
- Куриное мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. У перца чили удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Добавить к мясу лук, имбирь, чили и капусту, всыпать кунжут. Приправить солью, перцем и кунжутным маслом, хорошо перемешать.
- Разделить тесто на 15 равных частей. Раскатать в круги, работая скалкой от центра к краям.
- Выложить на одну половину круга начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, защипнуть. Выложить готовые пирожки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
- В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180 °С. Опускать по 2-3 пирожка в кипящее масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Еще рецепты: