Баклажаны карри
Баклажаны карри
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 3 небольших баклажана
- 400 мл кокосового молока
- 300 мл овощного бульона
- 1 ч. л. молотой куркумы
- по пучку кинзы и петрушки
- растительное масло для обжаривания
Для пасты карри:
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 4 зеленых перчика чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль
- Приготовить пасту карри. Лук, чеснок и имбирь очистить, нарезать. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена, мякоть произвольно нарезать. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики отложить, стебли крупно нарезать.
- Поместить в чашу кухонного комбайна лук, чеснок, имбирь, перчики и стебли кинзы и петрушки, добавить кумин, кориандр и соль по вкусу. Взбить в однородную массу. Продолжая взбивать, влить немного воды. Паста по консистенции должна напоминать очень густую сметану. Переложить в миску.
- Баклажаны вымыть, разрезать каждый на 4 продольные части. Затем каждую часть разрезать пополам. Обжарить баклажаны в разогретом масле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить баклажаны на блюдо.
- В большом сотейнике нагреть кокосовое молоко. Выложить пасту, перемешать и готовить 2-3 мин. Добавить куркуму.
- Влить бульон, перемешать, довести до кипения.
- Добавить баклажаны. Готовить 10 мин. Выложить в глубокую миску, посыпать листиками петрушки и кинзы.
Еще рецепты:
- Франконские кнедлики
- Молодой картофель с селедочным маслом
- Соленые баклажаны, фаршированные овощами
- Запеченные капуста, кабачки, помидоры с йогуртовым соусом
- Картофельные драники с лососем
- Чечевичные оладьи
- Тофу, жаренный с овощами
- Равиоли со свеклой
- Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном
- Морковь по-провански
- Рагу из фасоли
- Тыква с медом и орехами
- Молодые кабачки в ореховом соусе
- Яичница с картошкой
- Овощной «плов» в мультиварке
- Зеленая овощная смесь с чесноком
- Запеченная тыква с грибами, помидорами и сметаной
- Медово-горничные овощи
- Тыква, запеченная с беконом и картофелем
- Печеный «Картофель бедняка» со сладким перцем