Баклажаны, консервированные с перцами
Баклажаны, консервированные с перцами
Время приготовления: 3 часа 15 мин. + 2 дня
Объем: 2 л
- 1.5 кг баклажанов
- 1.5 кг сладких перцев
- 2 острых красных перчика
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. сухого орегано
- 300 г соли
- 2 стакана белого винного уксуса
- 300 мл растительного масла
- Баклажаны вымыть, нарезать кружками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Острые перчики нарезать колечками, удалив семена. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
- В миску положить слой перцев, присыпать солью. Продолжать выкладывать перцы слоями, присыпая каждый солью. В другую миску точно так же уложить слоями баклажаны, пересыпая их солью.
- Накрыть миски пленкой, положить сверху груз. Дать постоять 1,5 ч.
- Порциями отбрасывать овощи
на дуршлаг, отжимая как можно больше выделившейся влаги. Вернуть перцы и баклажаны в отдельные миски. - Влить в каждую миску по одному стакану уксуса и оставить еще на 1,5 ч. Снова отжать овощи через дуршлаг.
- Переложить баклажаны и перцы в большую миску, добавить острый перец, чеснок, орегано. Перемешать. Влить растительное масло, еще раз перемешать.
- Разложить овощи по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 дня овощи будут готовы.
Еще рецепты:
- Чипсы домашние
- Драники по-латвийски
- Заливное из сельдерея, моркови и спаржи
- Ланч-бокс с моцареллой
- Картофельные чипсы с творожным дипом
- Быстрые маринованные баклажаны
- Закуска из баклажана и красного перца
- Завитки из огурца с картофельным пюре и черри
- БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
- Бабагануш, пюре из печеных баклажанов
- Чипсы без масла в микроволновке
- Овощная икра с пряностями
- Тыквенная закуска
- ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНА СО СПЕЦИЯМИ
- Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра
- Тартины с тапенадои
- Запеченные перцы с беконом
- Рулет сырный с сельдереем
- Помидоры, фаршированные креветками
- Свекла, запеченная с беконом и каштанами