Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами
- 6 баклажанов
- 250 г фарша
- 2 томата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. сахара
- 240 мл мясного бульона
- соль, перец, оливковое масло, черри, зеленый перец по вкусу
1. Баклажаны нарезать полосками, но не до конца замочить в соленой воде (20 мин). Чеснок обжарить 2 мин. Добавить кубики лука, готовить 5 мин. Положить фарш, жарить 8 мин. Добавить кетчуп, паприку, бульон, соль, перец. Тушить ю мин, положить томаты, готовить 2 мин.
2. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь. Посыпать отверстия в баклажанах сахаром и начинить фаршем.
З. Украсить овощами, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 мин в духовке при 180°C.