Батон с маком домашний
Батон с маком домашний
- 700 г муки
- 400 мл молока
- 1 ч. ложка соли
- 2 cm. ложки сахара
- 15 г дрожжей
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 cm. ложки масла растительного
- В подогретом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, взбитое яйцо. Постепенно всыпьте просеянную муку и влейте растительное масло.
- Замесите тесто и поставьте его в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Затем обомните и дайте еще раз подняться.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, посыпьте маком, сверните рулетом, подверните края, придавая форму батона, и выложите на смазанный маслом противень.
- Оставьте на 30 минут, затем сделайте на батоне надрезы, смажьте желтком, посыпьте маком и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35-40 минут.
Еще рецепты: