Бисквит с клубникой
Бисквит с клубникой
Приготовление: 50 минут
На 4-6 персон
- 400 г свежей клубники
- 4 яйца
- 5 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для украшения
- Клубнику промойте и обсушите, отставьте в сторону. В большую миску разбейте холодные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в пышную пену. Теперь небольшими порциями добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто до однородной массы
- Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распределите ягоды. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25-50 минут.
- Готовый бисквит с клубникой остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты: