Блинный пирог с курицей и творогом
Блинный пирог с курицей и творогом
8 порций
приготовление:1 ч
Для теста
- 300-400 г муки
- 1 л молока
- З яйца
- 1 ст. л. сахара
- 120 мл растительного масла + еще для жарки
- соль
Для начинки:
- 60 г вареной куриной грудки
- 200 г творожного сыра плюс для украшения
- 25 г укропа
- 100 мл сливок жирностью 30%
- 20 г сухого жареного лука
- Для блинов в миску вылейте половину молока. Добавьте яйца, соль и сахар, взбейте. В получившуюся смесь просейте муку и размешайте до однородной массы без комочков. Влейте оставшееся молоко и замешайте однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Добавьте растительное масло, перемешайте. Испеките тонкие большие блинчики.
- Для начинки куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к грудке сыр, мелко нарезанный укроп и сливки. Тщательно перемешайте.
- На каждый блинчик намажьте начинку, разровняйте. Сверху положите следующий блинчик, снова нанесите начинку – и так соберите весь пирог. Верх пирога смажьте тонким слоем сыра и посыпьте жареным луком и зеленью