Бочковые огурцы
Бочковые огурцы
- 10 кг огурцов поздних сортов
- 4-5 кусочков корня хрена
- 300 г соцветий и стеблей укропа
- 2 головки чеснока
- 1 большой пучок листьев хрена
- 1 большая горсть листьев черной смородины
- 1 красный острый перец чили
- 2 cm. л. меда
- 1 cm. л. соли на 1 л воды
Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.
- Деревянную кадушку обдать кипятком и обсушить.
- Огурцы вымочить в холодной воде на протяжении 6-7 ч, часто меняя воду. Уложить огурцы в кадушку, влить воду так, чтоб она полностью покрывала плоды.
- Слить жидкость в кастрюлю (объем замерить), всыпать необходимое количество соли и прогреть до ее растворения, добавить мед и охладить.
- Чеснок очистить, мелко нарубить. На дно емкости всыпать 1/3 листьев, чеснока, хрена и укропа, сверху плотно уложить половину огурцов. Накрыть их 1/3 пряной зелени чеснока и хрена, добавить перец чили. Затем всыпать оставшиеся огурцы и прикрыть оставшимися пряностями.
- Влить в кадушку холодный рассол, прикрыть холщовой салфеткой, сверху положить деревянный кружок и поставить под гнет.
- Оставить на 4 дня при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.