Болгарский перец без стерилизации
Болгарский перец без стерилизации
- 3 кг болгарского перца
- 0,6 л воды
- 300 мл столового уксуса
- 300 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 100 г чеснока
- 90 г соли
Перец по этому рецепту можно заготавливать как в целом, так и в нарезанном ломтиками виде.
- Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, еще раз ополоснуть под проточной водой, обсушить. Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками. Сложить перец в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
- Переложить распаренный перец в миску, отмерить необходимое количество оставшейся от настаивания жидкости (при необходимости можно долить нужное количество кипящей воды), всыпать соль, сахар, влить растительное масло. Довести смесь до кипения, помешивая ее деревянной лопаткой.
- В кипящую смесь опустить подготовленный чеснок и перец, довести до кипения и проварить на протяжении 6 мин, влить уксус, накрыть крышкой и довести до кипения. Разложить кипящий перец с маринадом по стерилизованным банкам, закатать.