Борщ на говяжьем бульоне
Борщ на говяжьем бульоне
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Порций: 8
- 2,5 л говяжьего бульона, сваренного с куском говядины весом 500 г
- 2 небольшие свеклы
- 2 средние морковки
- 3 средние картофелины
- 1 средний красный сладкий перец
- четвертинка небольшого кочана капусты
- 4 спелых средних помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- растительное масло
- сметана для подачи
- Очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
- Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой нагрейте масло. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин.
- К луку добавьте морковь и перец, в свеклу-уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте, помешивая, 5 мин.
- Вскипятите бульон (мясо нарежьте небольшими кусками и прогрейте в бульоне), положите картофель, варите 10 мин. Добавьте капусту, варите 5 мин. Выложите свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.
- Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин. Подавайте со сметаной.