Брускетты с помидорами, базиликом и рассольным сыром
Брускетты с помидорами, базиликом и рассольным сыром
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8
- 1 небольшая чиабатта
- 2 упаковки брынзы в кубиках
- 1 большой помидор бычье сердце
- 2-3 веточки базилика
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см, обмакните одной стороной в оливковое масло и пожарьте с этой стороны на сковороде или на гриле до румяной корочки.
- Очистите чеснок и натрите поджаренную сторону каждого куска хлеба по центру. Чуть посолите натертое место. Разложите хлеб поджаренной стороной вверх на блюде.
- Нарежьте помидор ломтиками толщиной 1 см, удалите семена вместе с жидкостью. Оставшуюся мякоть нарежьте аккуратными кубиками.
- Отложите красивые мелкие листочки базилика для украшения, остальные листочки сложите стопкой, сверните в трубочку и тонко нашинкуйте. Затем порубите поперек. Смешайте рубленый базилик с помидорами, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Разложите помидоры с базиликом на хлеб.
- Сверху выложите кубики сыра, украсьте базиликовыми листочками, капните на помидоры в нескольких местах бальзамико и сразу же подавайте.
Еще рецепты:
- Записи не найдены