Брускетты с помидорами, базиликом и рассольным сыром

Брускетты с помидорами, базиликом и рассольным сыром

Брускетты с помидорами, базиликом и рассольным сыром

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8

  • 1 небольшая чиабатта
  • 2 упаковки брынзы в кубиках
  • 1 большой помидор бычье сердце
  • 2-3 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см, обмакните одной стороной в оливковое масло и пожарьте с этой стороны на сковороде или на гриле до румяной корочки.
  2. Очистите чеснок и натрите поджаренную сторону каждого куска хлеба по центру. Чуть посолите натертое место. Разложите хлеб поджаренной стороной вверх на блюде.
  3. Нарежьте помидор ломтиками толщиной 1 см, удалите семена вместе с жидкостью. Оставшуюся мякоть нарежьте аккуратными кубиками.
  4. Отложите красивые мелкие листочки базилика для украшения, остальные листочки сложите стопкой, сверните в трубочку и тонко нашинкуйте. Затем порубите поперек. Смешайте рубленый базилик с помидорами, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Разложите помидоры с базиликом на хлеб.
  5. Сверху выложите кубики сыра, украсьте базиликовыми листочками, капните на помидоры в нескольких местах бальзамико и сразу же подавайте.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.