Булочки «Тыковки»
Булочки «Тыковки»
- 180 мл молока,
- 2 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ст. л. муки,
- 1 ч. л. сахара.
Для теста:
- 150 г готового тыквенного пюре,
- 4 ст. л. сахара,
- 50 г сливочного масла,
- щепотка соли,
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
- 4 ст. муки.
Дополнительно:
- повидло,
- кунжут,
- сахарная пудра.
- В теплом молоке растворить сахар, добавить 1 ст. ложку муки, дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.
- В ёмкость вылить готовую опару. Добавить тыквенное пюре, сахар, размягчённое масло, чуть соли, мускатный орех. Перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто, прикрыть его салфеткой и оставить на расстойку в тепле на 1,5-2 часа.
- Тесто разделить на равные части. Каждую часть примять руками, положить начинку (повидло, сверху посыпать кунжутом), сформировать колобки. Ножом нарезать слегка на 8 сегментов.
- Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать яйцом, смешанным с молоком. Накрыть плёнкой и оставить на 15 минут в тепле.
- Выпечь в разогретой до 200° духовке до золотистого цвета.
- Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты: