Чебуреки из заварного теста с говядиной

Чебуреки из заварного теста с говядиной

Чебуреки из заварного теста с говядиной

Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 8 штук

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для фарша:

  • 350 г говядины (лопатка, огузок)
  • 1 большая луковица
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

  1. Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160 °С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180 °С).
  2. Просеять муку, вскипятить воду. В большую миску насыпать половину муки и соль, влить кипяток и растительное масло, быстро перемешать и остудить, 15 мин.
  3. В остывшее тесто добавить по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
  4. Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать и переложить в миску, посыпать солью и перцем и немного потолочь толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок. Затем добавить к мясу и хорошо перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить в фарш.
  5. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
  6. Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
  7. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 1-2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *