Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша
- 1 тонкий лаваш
- 150 г твердого сыра
- 1 сырое яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- специи
- растительное масло для выпекания
- Приготовить смесь: твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить.
- Майонез, тертый твердый сыр, измельченный чеснок соединить и перемешать так, чтобы получилась ровная однородная масса. Тонкий лист лаваша расстелить.
- Смесь равномерно намазать на лист лаваша.
- Посыпать солью и любимыми специями по вкусу.
- Острым ножом разрезать лаваш на квадратики со стороной около 5 см.
- Духовку предварительно разогреть до 160-170°C.
- Противень смазать растительным маслом.
- Аккуратно выложить на противень квадратики из лаваша. Противень поставить в духовку и выпекать всего 3-5 мин.
- Готовые чипсы можно есть сразу, а можно дать им остыть. Тоже вкусно.