«Чудо-омлет» из яиц, молока и сыра
«Чудо-омлет» из яиц, молока и сыра
- 6 яиц,
- 20 мл молока,
- 20 г твёрдого сыра,
- соль,
- зелень,
- 1 г сушёного молотого чеснока,
- 1 г приправы «Смесь прованских трав»
- 5 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла.
- Желтки аккуратно отделить от белков. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Сковороду смазать оливковым маслом и поставить на водяную баню. Вылить в неё все белки, не размешивая, посолить по вкусу. Прикрыть крышкой.
- Приготовление начинки: в другой сковороде растопить сливочное масло. Выложить все желтки, перемешав их венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть, влить в неё тёплое молоко, не переставая при этом помешивать. Затем выложить тёртый сыр, измельчённую зелень петрушки или укропа, специи, соль, сушёный чеснок и прованские травы. Перемешать. Снять смесь с огня.
- Начинка готова, теперь она должна хорошо загустеть. Если яйца у вас мелкие, то количество молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.
- Белковый блин и желтковую начинку есть смысл готовить одновременно, тогда времени уйдет немного, а омлет будет горячим и вкусным.
- Готовый белковый блин аккуратно переложить на пищевую плёнку.
- Выложить начинку из желтка. Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на тарелку, плёнку удалить. Посыпать измельчённой зеленью. Разрезать.
Еще рецепты:
- Диетический омлет в мешочке
- «Чудо-омлет» из яиц, молока и сыра
- Печеные яйца с помидорами и перцами
- Омлет с зеленью и сырной начинкой
- Классический французский омлет
- Яйца в карри, консервированными томатами и фасолью
- Фритатта с цукини
- Горячая закуска из яиц и хлеба
- Глазунья со шпинатом и брокколи
- Яичница с сосисками и фасолью
- Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни
- Омлет с грибами
- Омлет с цукини и шпинатом
- Яйца-кокот с копченой форелью
- Английский сэндвич с яйцом
- Быстрая шакшука с яйцами-пашот
- Фриттата с сыром сладким перцем
- Яйца в горчичном соусе
- Шведская питтипанна
- Закуска горячая из яиц