Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты

Cуфле из цветной капусты

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4

 

  • 400 г цветной капусты,
  • 1 баклажан,
  • 150 г сыра с голубой плесенью,
  • 75 мл сливок жирностью 33%,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1 острый красный перчик,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1,5 ст. л. панировочных сухарей,
  • 3 веточки базилика,
  • 2 веточки орегано,
  • щепотка смеси «5 перцев»,
  • соль

 

  1. Цветную капусту и баклажан вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан разрезать пополам.
  2. На мякоти баклажана сделать ножом диагональные насечки в виде сеточки. Зелень вымыть.
  3. В форму для запекания уложить баклажан, цветную капусту, острый перчик и веточки орегано. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 °С 30-35 мин.
  4. Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками, мукой, щепоткой соли и базиликом. Белки взбить отдельно в пышную пену.
  5. Вынуть овощи из духовки. Вычистить мякоть из баклажанов, перчик очистить от кожицы и семян. Дать овощам полностью остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.
  6. Соединить в миске овощное пюре и сыр. Затем аккуратно ввести желтково-сливочную массу и белки.
  7. Формочки для запекания смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями.
  8. Снизить температуру духовки до 180° С. Разложить подготовленную смесь по формочкам и запекать 20 мин. При подаче можно украсить суфле обжаренными соцветиями цветной капусты.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *