Суфле из цветной капусты
Cуфле из цветной капусты
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
- 400 г цветной капусты,
- 1 баклажан,
- 150 г сыра с голубой плесенью,
- 75 мл сливок жирностью 33%,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. муки,
- 1 острый красный перчик,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 1,5 ст. л. панировочных сухарей,
- 3 веточки базилика,
- 2 веточки орегано,
- щепотка смеси «5 перцев»,
- соль
- Цветную капусту и баклажан вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан разрезать пополам.
- На мякоти баклажана сделать ножом диагональные насечки в виде сеточки. Зелень вымыть.
- В форму для запекания уложить баклажан, цветную капусту, острый перчик и веточки орегано. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 °С 30-35 мин.
- Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками, мукой, щепоткой соли и базиликом. Белки взбить отдельно в пышную пену.
- Вынуть овощи из духовки. Вычистить мякоть из баклажанов, перчик очистить от кожицы и семян. Дать овощам полностью остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.
- Соединить в миске овощное пюре и сыр. Затем аккуратно ввести желтково-сливочную массу и белки.
- Формочки для запекания смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями.
- Снизить температуру духовки до 180° С. Разложить подготовленную смесь по формочкам и запекать 20 мин. При подаче можно украсить суфле обжаренными соцветиями цветной капусты.
Еще рецепты: