Маринованные цукини в остром соусе
Маринованные цукини в остром соусе
- 3 кг цукини
- 1 стручок острого перца
- 3 моркови
- 100 г чеснока
- 1 стакан 9%-ного уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст. л. соли
- Цукини тщательно помыть и, не очищая от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.
- Морковь, острый перец и чеснок очистить, ополоснуть и пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю с толстыми стенками влить растительное масло и уксус, всыпать сахар и соль, размешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, проварить в течение 2-3 мин.
- Выложить в маринад овощи, пропущенные через мясорубку, размешать и варить в течение 5-7 мин.
- Поместить нарезанные цукини, довести до кипения, варить на минимальном огне под крышкой в течение 25-30 мин.
- Разложить цукини вместе с маринадом в простерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания
Еще рецепты: