Цыпленок по-милански
Цыпленок по-милански
- 500 г филе куриной грудки
- 4 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
- 2 яйца
- 120 мл жирных сливок
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
- В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 1 75 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).
- Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.
- В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.
- В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.
- В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.
- Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.
- Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6-7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.
- Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.