Цыпленок со шпинатом и белым вином
Цыпленок со шпинатом и белым вином
Время приготовления: 35 мин.
Порций:2
- 2 больших филе куриной грудки
- 2 большие горсти шпината
- 200 сухого белого вина
- 5 ст. л. сливочного масла
- 12-15 веточек тимьяна
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- Натрите филе паприкой, солью и перцем со всех сторон. Очистите и мелко порубите чеснок и тимьян.
- Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и положите куриное филе. Жарьте 3 мин., затем уменьшите огонь до среднего и переверните филе на другую сторону. Через 3 мин. добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, тимьян и чеснок и готовьте 2 мин.
- Влейте в сковороду вино, доведите до легкого кипения и готовьте еще 3 мин. Добавьте шпинат и, помешивая, дождитесь, пока листья подвянут. Приправьте солью и перцем.
- Нарежьте филе тонкими ломтиками и переложите на тарелку. Добавьте шпинат и полейте соусом, оставшимся на сковороде.
Еще рецепты:
- Постный плов с овощами и сухофруктами
- Картофельные ньокки
- Овощная долма
- Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью
- Мятные брауни
- Салат «Звездный»
- Свекольный чизкейк с сельдью
- Жульен с куриной печенью и грибами
- Салат с говяжьим языком
- Свиные отбивные с яблоками
- Салат «Балатонский»
- БИСКВИТНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
- Спагетти с быстрым мясным соусом
- Горячий шоколад с бренди
- Куриные ножки в беконе
- Лепешки с маринованной ягнятиной
- Слоеные «розочки» по-римски с копченой колбасой
- Кольца из заварного теста
- Рыба заливная
- Грибы с овощами и устричным соусом