Цыплята табака
Цыплята табака
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2
- 2 цыпленка
- 4 зубчика чеснока
- 8 горошин черного перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лимон
- соль по вкусу
- Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными полотенцами и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть по разрезу, как открывают книжку.
- Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пленкой. Слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.
- Чеснок очистить и очень мелко порубить. Перец растолочь пестиком в ступке. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть цыплят этой смесью внутри и снаружи.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить одного цыпленка, поместить на него гнет (например, кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.
- Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.
Еще рецепты:
- Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре и печеной свеклой
- Котлеты с зеленым маслом
- Кето-бургер в стиле люля-кебаб
- Тарталетки «Утка с яблоками»
- Утиные грудки под лимонным соусом
- Свинина с каролинскими бобами
- Фаршированные перцы в сметанном соусе
- Курица с апельсиновым рисом
- Томленая шейка в ближневосточном стиле
- КУРИНЫЕ БЕДРА С ЯБЛОКАМИ И ГОРЧИЦЕЙ
- Куриное фрикасе с грибами
- Перцы болгарские с мясным фаршем
- Спагетти под соусом болоньез
- Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой
- Кролик в горшочке по-пфальцски
- Бургер из свиного окорока
- Скирли, овсянка по-ирландски
- Утиные окорочка «Дюшес»
- Чили кон карне с курицей и колбасками
- Свиная отбивная с беконом