Домашнее рагу со свининой
Домашнее рагу со свининой
- 500 г свинины
- 250 мл сидра полусухого
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 cm. ложки муки
- 200 г томатов в собственном соку
- 4-5 картофелин
- 50 г масла сливочного
- 1/5 стакана молока
- шалфей сушеный
- розмарин сушеный
- соль морская
- смесь перцев
- масло оливковое
- Картофель очистите и отварите до готовности, посолите.
- Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.
- Свинину нарежьте кусочками 2 х 2 см.
- Сковороду с оливковым маслом разогрейте, выложите овощи и шалфей, жарьте 5 минут. Добавьте мясо, муку, сидр, томаты, перемешайте, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности мяса (40 минут).
- Снимите рагу с огня, переложите в жаропрочную форму. С картофеля слейте воду, добавьте
молоко, сливочное масло, разомните в пюре. Выложите его на рагу. - Посыпьте розмарином,сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте рагу 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 °С (до подрумянивания верха картофеля).