Домашние бургеры
Домашние бургеры
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
- 500 г говяжьего фарша
- 4 куска белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 средних помидора
- 8 ломтиков сыра для сэндвичей (сырная нарезка)
- 8 листиков салата-латука
- 8 булочек для бургеров
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
- Приготовить котлеты. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Фарш выложить в большую миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
- Из охлажденного фарша вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.
- Помидоры и листики салата вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками. Булочки разрезать вдоль пополам.
- Положить на 8 половинок булочек по листику салата, кружку помидора и котлетке.
- Накрыть пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей поставить в разогретую до 180 °С духовку на 6-7 мин.
- Закусочные роллы из огурцов, печеного перца и колбасы
- Закуска “Сигары” из салатных листьев
- Рулетики из говядины со сладким перцем
- Домашние бургеры
- Горячая закуска с цукини и орехами
- Сало в луковой шелухе
- Домашнее сало в луковой шелухе
- Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
- Овощная закуска «сэндвичи» из цукини
- Кростини со стейком и голубым сыром
- Мини-омлеты с беконом и горчицей
- Рулетики с ветчиной
- Буженина в мультиварке
- Запеканка из телячьих потрохов
- Закуска “Наполеон” с ветчиной, ананасом и слоеного бездрожжевого теста
- Классический бургер из говядины
- Буженина
- Лук-порей в беконе
- Мясной хлеб
- Домашняя свиная колбаса