Домашний кетчуп
Домашний кетчуп
- 4 кг мясистых помидоров
- 2 шт. сладкого болгарского перца
- 2 шт. горького перца
- 5 луковиц
- 100 -150 г сахара
- 70 зубков чеснока
- 7 cm. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- молотая гвоздика по вкусу
- 2- 3 cm. л. соли
- 3-4 cm. л. винного уксуса
Во время уваривания овощная масса должна уменьшиться в 2 раза.
- Овощи помыть, обсушить.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
- Острый перец освободить от хвостиков (семена не удалять).
- В толстостенный сотейник всыпать нарезанные крупными ломтиками помидоры, добавить мелко нарезанный острый и болгарский перец, нарезанные пластинками зубки чеснока и измельченный очищенный лук.
- Емкость с овощной массой поставить на плиту, довести до кипения, всыпать молотые пряности и проварить, помешивая, на небольшом огне на протяжении 2 ч.
- Уваренную массу взбить блендером протереть через сито и возвратить в сотейник.
- Довести соус до кипения, всыпать соль, сахар, влить уксус. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую массу перемешать и проварить до загустения в течение 10 мин.
- Разлить кетчуп в простерилизованные банки, закатать и убрать на хранение в прохладное место.