Эзме, соус к жирной белой рыбе
Эзме, соус к жирной белой рыбе
приготовление: 25 мин.
6 порции
- 2 средних спелых помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя сладкая красная луковица
- по 5 веточек петрушки и мяты
- сок половины лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- хлопья чили
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте помидоры, очищенные сладкий перец и лук, положите в блендер. Порубите листочки петрушки и мяты, положите туда же.
- Добавьте сок лимона, оливковое масло, томатную пасту, хлопья чили, соль и перец.
- Взбейте до желаемой консистенции (лучше, чтобы оставались кусочки). Дайте настояться 15-20 мин.
Еще рецепты:
- Кетчуп «Янтарный» к мясным блюдам
- Приправа «Огонек»
- Домашний майонез
- Соус из свежих абрикосов для блинов на молоке
- Ткемали
- Соус песто с перцем и кедровыми орешками
- Постный майонез из консервированной белой фасоли
- Три томатных соуса
- Наршараб соус из граната
- Сырный соус со шпинатом
- Универсальная заправка для салатов
- Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
- Сметанный соус с зеленью
- Соус песто из крапивы и тыквенных семечек
- Горчица на огуречном рассоле
- Пряный тыквенный соус
- Домашний кетчуп
- Соус “Анкл-Бенс”
- Соус гауакамоле из авокадо
- Грибная подлива для картофеля