Фаршированные кальмары на гриле
Фаршированные кальмары на гриле
приготовление: 1 ч. +2 ч.
6 порции
- 1 кг филе мини-кальмаров,
- 700 г свиного фарша,
- 150 г тертого пармезана,
- 1 сладкий красный перец,
- 250 г вяленых помидоров в масле,
- 1 большой пучок зеленого лука,
- 1 средний пучок петрушки,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 0,5 ч. л. сухих прованских трав,
- соль, свежемолотый черный перец
- Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
- Пока угли разгораются, очистите половину чеснока и мелко нарежьте вместе со стеблями петрушки. Очистите сладкий перец и мелко порубите. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 1 см. Обжарьте сладкий перец, зеленый лук, чеснок и петрушку в 3 ст. л. масла, 3 мин.
- Добавьте в сковороду фарш и прованские травы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, перемешивая деревянной ложкой и разбивая образующиеся комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.
- Добавьте в фарш 100 г сыра, посолите, поперчите. Нафаршируйте кальмары довольно плотно. Уложите фаршированные кальмары плотно на решетку, обжарьте над средними углями, переворачивая раз в 1 мин., 7-8 мин.
- Тонко нарежьте вяленые помидоры, измельчите оставшуюся петрушку и чеснок, смешайте с оставшимся оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
- Выложите готовые кальмары на блюдо, полейте получившейся заправкой, накройте фольгой, дайте полежать 5 мин., затем подавайте.
Еще рецепты: