Фасоль, тушенная с тыквой
Фасоль, тушенная с тыквой
- 200 г тыквы
- 100 г фасоли
- 100 г соуса томатного
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки тимьяна
- 0,5 ч. ложки паприки
- 0,5 ч. ложки имбиря молотого
- 4 cт. ложки масла растительного
- 1 щепотка сахара масло
- растительное соль
- Фасоль подготовьте заранее, предварительно замочив на 4-8 часов, а затем отварив до мягкости.
- Лук нарежьте кубиками.
- 1 зубчик чеснока нарежьте пластинками.
- Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками.
- Лук и чеснок обжарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду тыкву и готовьте еще 10 минут. Добавьте паприку, тимьян, имбирь, сахар и готовые еще 2 минуты. Влейте томатный соус и доведите до кипения. Добавьте фасоль и потушите еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
- Подавайте в качестве закуски или гарнира, посыпав зеленью.
Еще рецепты: