Феттучине в сливочном соусе с креветками
Феттучине в сливочном соусе с креветками
Время приготовления: 20 мин.
Порций:4
- 240 г феттучине
- 350 г крупных очищенных креветок
- 250 мл жирных сливок
- 1 стакан тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. сушеного базилика
- щепотка кайенского перца, соль
- Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды, посолите и варите фетту-чине согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте орегано, базилик, паприку и кайенский перец и посыпьте этой смесью креветки. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте креветки с двух сторон, 3 мин., переложите на тарелку и посолите.
- Раздавите чеснок ножом и очистите, положите в сковороду и обжарьте до появления аромата, около 30 сек. Влейте вино и доведите до кипения, затем добавьте сливки и пармезан и варите соус 3-5 мин., пока он слегка не загустеет.
- Добавьте в соус пасту и креветки и прогрейте вместе 2 мин. Сразу же разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Еще рецепты:
- Булочки «Тыковки»
- Сувлаки из баранины в пите
- Салат из пасты с овощами
- Шоколадно-вишневый кекс
- Шашлычки из сосисок с овощами и шампиньонами
- Салат из баклажанов в тарталетках
- Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо
- Щи с фасолью в мультиварке
- Оливье с мясным ассорти
- Фаршированные куриные грудки с розмарином
- Мясное ассорти в тесте
- Суп из копченой свинины
- Запеченные куриные ножки в горчичном соусе
- Лаваш с начинкой из цыпленка
- Рисовый крем-суп с кабачками
- РЫБА С ЦУКИНИ И КАРТОФЕЛЕМ
- Земляничный мильфёй с медовым кремом
- Котлеты из щуки
- Бешбармак
- Балканский холодный суп из баклажанов