Французский пирог с цельнозерновой мукой
Французский пирог с цельнозерновой мукой
6 порций
Время приготовления 1 час 10 минут
Для теста:
- 70 г цельнозерновой пшеничной муки
- 70 г ржаной муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 300 г филе куриной грудки
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- соль
Для заливки:
- 4 яйца
- 0,5 ч. л. сушеного укропа
- соль
- 1,5 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- 1,5 ст. л. ржаной муки
- Разогреть сливочное масло на водяной бане и смешать с яйцами и мукой. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник.
- Для начинки нарезать лук небольшими кубиками. Грибы порезать на 4 части. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве оливкового масла.
- Куриную грудку нарезать на кубики, обжарить на антипригарной сковороде до готовности.
- Тесто равномерно распределить по смазанной форме, сделав бортики. Поставить на 7 минут в духовку, нагретую до 220 градусов.
- Для заливки взбить яйца с мукой. Добавить укроп и соль.
- Достать из духовки основу из теста, распределить по ней куриную грудку, сверху выложить слой из грибов и лука. Вылить на начинку заливку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 20 минут.
Еще рецепты: