Фрикадельки в густом томатном соусе
Фрикадельки в густом томатном соусе
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 200 г кетчупа
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,25 стакана миндаля
- 4 куска белого хлеба без корки
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Переложить на тарелку, немного остудить, затем измельчить в муку. Чеснок очистить и раздавить.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить миндаль с чесноком и 1 раскрошенным кусочком белого хлеба, 2 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Когда смесь остынет, тщательно перемешать ее с кетчупом «Балтимор Лечо». Отставить.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Выложить в мясной фарш. Оставшийся хлеб размочить в молоке и. не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо. Посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.
- Обжарить фрикадельки в оставшемся масле, часто переворачивая, 5 мин.
Еще рецепты:
- Пирог со свининой и овощами
- Чебуреки из заварного теста с говядиной
- Курник с рисом и грибами
- Азиатские пирожки с курицей
- Итальянский мясной пирог
- Заливные мини-пироги с колбасой и крымским луком
- Летний киш с балыком, беконом и молодым пореем
- Блинчатый пирог с мясом и яйцами
- Пирожки с картофелем и тушенкой
- Курник
- Пирог из слоенного теста с индейкой
- Домашние чебуреки с гречкой
- Свинина с тархоней по-дунайски
- Казачий пирог с ливером
- Чебуреки
- Кулебяка с говядиной и рисом
- Круассаны с грудинкой
- Азиатские рулетики из слоенного теста со свининой
- Пирог ирландским мясной
- Мясной пирог с грибами