Мороженное из фруктов и ягод – четыре рецепта
Мороженное из фруктов и ягод – четыре рецепта
Полосатое мороженое
- 9 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара
- 150 г киви
- 300 г консервированного или свежего манго
- 300 г малины
- Смешайте сахар и 180 мл воды и доведите до кипения, проварите 4-5 мин. на среднем огне. Очистите фрукты и каждый по отдельности измельчите в блендере. Переложите пюре в 3 миски и разделите между ними сироп (если вы используете консервированное манго, уменьшите количество сиропа в этой порции пюре).
- Заполните формочки для эскимо на 1/3 пюре из манго и уберите в морозильник на 1 ч. Затем выложите пюре из киви и замораживайте 20 мин. Выложите малиновое пюре, вставьте палочки и уберите формочки в морозильник на 2 ч, а лучше на ночь.
Бананово-клубничное мороженое
- 1 большой спелый банан
- 12 крупных ягод клубники
- 1/2 стакана апельсинового или ананасового сока
- 2-3 ст. л. меда или сахара (по желанию)
- Очистите банан, нарежьте небольшими кусками, положите в контейнер и поставьте в морозильник минимум на 1 ч. Очистите клубнику от плодоножек. Поместите банан, клубнику и сок в чашу блендера и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы, около 2 мин. Попробуйте получившуюся смесь, по желанию добавьте мед или сахар.
- Перелейте смесь в формочки для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильник на 8 ч. Чтобы легко извлечь мороженое из формочек, окуните их на 2 секунды в горячую воду.
Персиковое мороженое
- 5 больших спелых персиков
- 1 банка сгущенного молока
- 1/2 стакана шоколадной крошки (по желанию)
- Очистите персики от кожицы и нарежьте ломтиками. Положите в один слой на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозильник на 3 ч. Переложите персики в блендер и измельчите в пюре. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
- Переложите массу в формочки, вставьте палочки и замораживайте минимум 2 ч. При желании на дно формочек можно добавить шоколадную крошку.
Ежевичное мороженое
- 200 г ежевики
- 450 г густого йогурта
- 1/2 стакана меда
- 2-3 капли ванильного экстракта
- Положите ежевику в блендер и измельчите до гладкого пюре. Процедите пюре через мелкое сито. Добавьте йогурт, ванильный экстракт и мед и перемешайте.
- Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильник на 2 ч. Взбейте мороженое миксером и снова уберите в морозильник на 4 ч. Достаньте мороженое из морозильника за 10 мин. до подачи.
Еще десерты из фруктов: