Фруктовый пудинг
Фруктовый пудинг
Приготовление: 6 час.
На 4 персоны
- 80 г сливочного масла
- 1 /3 ст. белых сухарей
- 3/4 ст. муки
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 2 яйца
- 1/2 ст. виски
- 2 ст. л. апельсинового сока
- специи по щепотке: молотый душистый перец и гвоздика, корица, имбирь
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 ст. изюма
- по 0,5 ст. кураги, чернослива, клюквы или вишни
- по 0,5 ст. миндаля и фундука
- соль
Для сиропа:
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. виски
- 2 ст. л. сока лимона
- Цедру, масло, муку и сухари перемелите в блендере. Добавьте яйца, виски, апельсиновый сок, пряности, сахар, соль и снова взбейте.
- Сухофрукты нарежьте кубиками, орехи порубите. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
- Выложите смесь в жаропрочную форму и накройте пергаментом, утрамбуйте. Сверху накройте плотно фольгой.
- Форму опустите в большую кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Варите на маленьком огне около 5 часов, накрыв крышкой. Если надо, воду долейте. По готовности дайте остыть, убрав фольгу.
- Приготовьте сироп, смешав пудру, виски и сок лимона.
- Форму переверните на блюдо и смажьте сиропом. Верните в форму, накройте и держите на холоде около 1 месяца, чтобы пудинг «дозрел».
- Перед подачей подогрейте пудинг около 1 часа на водяной бане (так же, как он и готовился). Полейте виски и подожгите. Украсьте мандаринами и посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты: