Фруктовый салат с хрустящими мюсли
Фруктовый салат с хрустящими мюсли
4 порции
Время приготовления 20 минут
- 0,5 стакана свежемороженых ягод
- 1 апельсин
- 1 зеленое яблоко
- 1 стакан натурального йогурта
- 7 г ванильного сахара
Для хрустящих мюсли:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 50 г кураги,
- 50 г миндаля
- 2 ст. л. жидкого меда
- щепотка корицы
- Овсяные хлопья смешать в миске с медом, кунжутным маслом, миндалем, корицей и курагой.
- Высыпать смесь на противень, застеленный пергаментом. Подсушить в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, пока смесь не приобретет светлый карамельный цвет.
- Фрукты очистить, помыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки, разложить по чашкам. Засыпать по 1 столовой ложке мюсли.
- Добавить в йогурт ванильный сахар и перемешать. Охладить в холодильнике. Выложить йогурт к фруктам, перемешать и украсить сверху ягодами.