Глинтвейн с кофе
Глинтвейн с кофе
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 248,5 ккал
- 2 ч. л. мелко молотого кофе
- 0,5 л красного сухого вина
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 150 г сахара
- 150 г коньяка
- 6-7 бутонов гвоздики
- щелоча корицы
- щепотка мускатного ореха
- В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
- Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.
- В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.
- Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
- Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.
- Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк.
- По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.