Гороховый суп с копчеными колбасками
Гороховый суп с копчеными колбасками
Время приготовления: 1,5 ч + 8 ч
Порций:6-8
- 2 стакана желтого колотого гороха,
- 200 г охотничьих колбасок,
- 4-5 средних картофелин,
- 4 средние луковицы,
- 2 средние морковки,
- 3 лавровых листа,
- соль, свежемолотый черный перец
- Горох хорошо промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8-10 ч.
- Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет почти готов.
- 3 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 мин.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. - Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотой корочки. Добавьте в суп колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите, оставьте суп на медленном огне еще на 5 мин.
Еще рецепты:
- Франконские кнедлики
- Клубничный мусс с йогуртом
- Рыба с чермулой и овощами
- Запеканка из трески с овощами
- Салат с мочеными яблоками
- Фрикадельки с томатным соусом и «пастой» из молодых кабачков и моркови
- Куриная грудка фаршированная куриной печенью
- Салат из арбуза с креветками
- Салат из огурцов, авокадо и сыра с лаймовой заправкой
- Спагетти с креветками
- Постный салат оливье
- Тарталетки «Утка с яблоками»
- Салат с кальмарами
- Пшеничные лепешки с картофельной начинкой
- Чорба с овощами и говядиной
- Кулебяка с рыбой
- Тосты с грушей и голубым сыром
- Спанакопитта, греческий пирог со шпинатом
- Салат с креветками, авокадо и клубникой
- Постные пирожки с картофелем