Говядина с рисом, овощами и томатным соусом

Говядина с рисом, овощами и томатным соусом

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6

 

  • 600 г филе говяжьей лопатки
  • 1 стакан риса
  • 1 кабачок
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • соль, черный молотый перец

Для соуса:

  • 600 г помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть листьев свежего тимьяна и базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Мясо нарезать, приправить солью и перцем. Положить во внутренний резервуар мультиварки. Налить воды до максимальной отметки и поместить внутрь устройства. Закрыть крышку, нажать кнопку «Меню», выбрать «медленно-варка».
  2. Установить время: 1 ч. нажать кнопку «приготовление/разогрев». Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Кабачок нарезать брусочками длиной 5-6 см. Налить в резервуар 2 мерных стакана воды, сверху поместить овощи на подносе. Нажав кнопку меню, выбрать режим «Пароварка». Установить время: 15 мин.
  3. Рис промыть, переложить в резервуар. Добавить 4 мерных стакана воды. Поместить резервуар внутрь устройства. Закрыть крышку и готовить 25 мин.
  4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить их на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.
  5. Мелко нарезать томатную мякоть, очищенные лук, чеснок и зелень.
  6. Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, 4 мин. Добавить помидоры, зелень, соль и перец. Тушить под крышкой 10 мин., пока соус не загустеет. Подать мясо с рисом, овощами и соусом.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.