Говядина с рисом, овощами и томатным соусом в мультиварке
Говядина с рисом, овощами и томатным соусом в мультиварке
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6
- 600 г филе говяжьей лопатки
- 1 стакан риса
- 1 кабачок
- 300 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- соль, черный молотый перец
Для соуса:
- 600 г помидоров
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- горсть листьев свежего тимьяна и базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- Мясо нарезать, приправить солью и перцем. Положить во внутренний резервуар мультиварки. Налить воды до максимальной отметки и поместить внутрь устройства. Закрыть крышку, нажать кнопку «Меню», выбрать «медленно-варка».
- Установить время: 1 ч. нажать кнопку «приготовление/разогрев». Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Кабачок нарезать брусочками длиной 5-6 см. Налить в резервуар 2 мерных стакана воды, сверху поместить овощи на подносе. Нажав кнопку меню, выбрать режим «Пароварка». Установить время: 15 мин.
- Рис промыть, переложить в резервуар. Добавить 4 мерных стакана воды. Поместить резервуар внутрь устройства. Закрыть крышку и готовить 25 мин.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить их на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.
- Мелко нарезать томатную мякоть, очищенные лук, чеснок и зелень.
- Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, 4 мин. Добавить помидоры, зелень, соль и перец. Тушить под крышкой 10 мин., пока соус не загустеет. Подать мясо с рисом, овощами и соусом.
Еще рецепты: