Гратен из капусты
Гратен из капусты
6 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут
- 1 кг капусты
- 450 мл молока
- 100 г чеддера
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 1 ст. л. горчицы
- 2 лавровых листа
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- Капусту порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить 3 минуты,откинуть на дуршлаг и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить молоко, помешивая. Добавить лавровый лист, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть натертого на мелкой терке сыра.
- Полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать
с хлебной крошкой и посыпать капусту сверху. Запекать при 190 °С около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.