Гречневый суп с грибами
Гречневый суп с грибами
- 200 г грибов
- 150 г крупы гречневой
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-5 зубчика чеснока
- 2 листа лавровых
- 2 ст. ложки масла растительного
- соль
- перец
- зелень
- Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинками грибы и обжаривайте еще минуты три.
- В большую сковороду насыпьте гречку и прогрейте ее на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнет раскрываться, уменьшите огонь и прогревайте до тех пор, пока вся гречка не раскроется.
- В кастрюле вскипятите 2 л воды. Всыпьте гречку в кипящую воду. Добавьте картофель и лавровый лист. Посолите и варите 10 минут. После чего добавьте спассерованные овощи с грибами и мелко нарезанный чеснок. Поперчите и варите еще минуты 2 до готовности.