Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
- 300 г корня сельдерея
- 400 г любых лесных грибов
- 4 зубчика чеснока
- 1 л молока
- щепотка мускатного ореха
- щепотка орегано
- оливковое масло
- 3-4 перышка зеленого лука
- гренки из багета для подачи
- соль, черный перец
- Чеснок измельчите, сельдерей очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, грибы – небольшими кусочками.
- Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в половину грибов, обжарьте до золотистого цвета и выпаривания жидкости, добавьте сельдерей. Когда он зарумянится, добавьте измельченный чеснок, быстро обжарьте, 30 сек.
- Влейте воду так, чтобы она едва покрывала содержимое. Варите на небольшом огне 20-30 мин., до готовности сельдерея и выпаривания всей жидкости.
- Влейте молоко, добавьте орегано и мускатный орех, доведите до кипения, измельчите содержимое сотейника блендером до однородности.
- Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле до готовности, в конце посолите и поперчите.
- Выложите обжаренные грибы в суп, посыпьте его рубленым зеленым луком. Подавайте суп с гренками.
Еще рецепты: