Инвольтини, рулетики из овощей с моцареллой

Инвольтини, рулетики из овощей с моцареллой

Инвольтини, рулетики из овощей с моцареллой

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4-6

  • 2 больших цукини или 3 средних
  • 6 крупных разноцветных сладких перцев
  • 1 моцарелла-макси (250 г)
  • 150 г маскарпоне
  • сок и цедра 1 маленького лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки тимьяна и базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мелкие помидоры черри и базилик для украшения

 

  1. Разогрейте духовку (желательно с включенным грилем) до 220 °С. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1 см. Смажьте каждый пласт при помощи кисти оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите цукини на застеленный пергаментом противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте 10 мин., сразу выложите в миску и затяните пленкой, чтобы цукини стали мягкими.
  2. Перцы разрежьте на четвертинки,
    тщательно удаляя перегородки и семена. Смажьте кожицу маслом, выложите перцы на противень на пергамент кожицей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки, под гриль. Запекайте до черных пятен на кожице. Сразу выложите в миску и затяните пленкой. Через 15 мин. очистите.
  3. Для начинки нарежьте моцареллу кубиками со стороной 6-8 мм. Смешайте моцареллу с маскарпоне, лимонным соком и цедрой, 2 ст. л. оливкового масла, свежемолотым черным перцем по вкусу.
  4. Удалите стебли у тимьяна и базилика, листочки мелко порубите вместе с чесноком и щепоткой соли. Добавьте к начинке, перемешайте до однородности.
  5. Выложите начинку на каждый пласт цуки-ни и кусочек перца, сверните в рулет. Украсьте листочком базилика и половинкой помидора черри, сколите красивой шпажкой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.