Инвольтини, рулетики из овощей с моцареллой
Инвольтини, рулетики из овощей с моцареллой
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4-6
- 2 больших цукини или 3 средних
- 6 крупных разноцветных сладких перцев
- 1 моцарелла-макси (250 г)
- 150 г маскарпоне
- сок и цедра 1 маленького лимона
- 1-2 зубчика чеснока
- по 2 веточки тимьяна и базилика
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- мелкие помидоры черри и базилик для украшения
- Разогрейте духовку (желательно с включенным грилем) до 220 °С. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1 см. Смажьте каждый пласт при помощи кисти оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите цукини на застеленный пергаментом противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте 10 мин., сразу выложите в миску и затяните пленкой, чтобы цукини стали мягкими.
- Перцы разрежьте на четвертинки,
тщательно удаляя перегородки и семена. Смажьте кожицу маслом, выложите перцы на противень на пергамент кожицей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки, под гриль. Запекайте до черных пятен на кожице. Сразу выложите в миску и затяните пленкой. Через 15 мин. очистите. - Для начинки нарежьте моцареллу кубиками со стороной 6-8 мм. Смешайте моцареллу с маскарпоне, лимонным соком и цедрой, 2 ст. л. оливкового масла, свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Удалите стебли у тимьяна и базилика, листочки мелко порубите вместе с чесноком и щепоткой соли. Добавьте к начинке, перемешайте до однородности.
- Выложите начинку на каждый пласт цуки-ни и кусочек перца, сверните в рулет. Украсьте листочком базилика и половинкой помидора черри, сколите красивой шпажкой.
Еще рецепты:
- Макароны по-флорентийски с яйцом, беконом и сыром
- Запеченная ножка ягненка на французский манер
- Конвертики с фетой и бараниной из слоеного теста
- Салат Свеколка из свекла, яйца и соленного огурца
- Окрошка рыбная
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
- Фалафель
- Индийский гранатовый напиток
- Бархатный суп из цукини
- Калекукко, финский пирог с морской рыбой и шпиком
- Карп с черносливом и морковью
- Пончики с цветной капустой и брокколи
- Капустные котлеты «Сытый муж»
- Фаршированные овощи
- Пирожные со сливами и козьим сыром
- Запеканка из курицы со сметаной “Нежность”
- Постный салат оливье
- Горячий шоколад
- Икра «Оригинальная» с яблоками
- Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом