Итальянский суп с кальмарами
Итальянский суп с кальмарами
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
- 250 г мороженых колец кальмаров
- 4 больших помидора
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 400 г свежемороженой зеленой фасоли
- 0,5 стакана красного сухого вина
- 1 пучок петрушки
- 2 веточки орегано
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка молотого кайенского перца
- соль
- Помидоры положить на накрытый листом пергамента противень, посолить и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.
- Петрушку измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока – пластинами, оставшийся чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- Смешать размороженные кольца кальмаров с измельченным чесноком и половиной петрушки, дать постоять’ при комнатной температуре 30 мин.
- Разогреть в кастрюле половину растительного масла и обжарить на небольшом огне, время от времени помешивая, лук, нарезанный пластинами чеснок и лук-порей, 10 мин. Влить вино, увеличить огонь и выпаривать 5 мин.
- Помидоры вынуть из духовки и целиком положить в кастрюлю вместе с веточками орегано. Влить воду, чтобы она покрывала овощи на 4-5 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин. Добавить фасоль, соль, кайенский перец. Варить еще 10 мин. Веточки орегано удалить.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кальмаров, помешивая, 3 мин. Разлить суп по тарелкам, разложить кольца кальмаров и посыпать оставшейся петрушкой.
Еще рецепты:
- Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре и печеной свеклой
- Соте из сладких перцев с грибами
- Свинина с фенхелем
- Горячий шоколад
- Блинный торт со смородиновым кремом
- Маринованная свекла с чесноком
- Салат из красной капусты
- Песто из корн-салата и руколы
- Говядина с рисом, овощами и томатным соусом в мультиварке
- Салат из курицы, картофеля и грибов «Февральский»
- Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса
- Куриный суп с перловкой и грибами
- Паровая рыба с овощами
- Пряный суп из цветной капусты с клецками
- Солянка из мясного ассорти, капустой, маринованными грибами и каперсами
- Террин из творога с редисом и травами
- Новогоднее апельсиновое желе
- Грудка индейки с кумкватами
- Корнуоллские пирожки
- Пирог с курицей