Кабачки, фаршированные кишмишем, красным луком и кедровыми орешками
Кабачки, фаршированные кишмишем, красным луком и кедровыми орешками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 8 молодых кабачков
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- соль
- щепотка дробленого чили
- горсть кедровых орешков, поджаренных
- горсть кишмиша
- 75 г сыра фета, раскрошенного
- Разогрейте духовку до 200°С. Первым делом подготовьте кабачки. Разрежьте пополам по длине, выскоблите мякоть, крупно ее нарежьте и отставьте в сторону вместе с полыми кабачками.
- Нагрейте масло на большой сковороде на слабом огне. Положите лук, посолите и тушите 5 мин – до мягкости и прозрачности. Добавьте мякоть кабачков, жгучий перец и пожарьте еще несколько минут.
- Вмешайте половину орешков и кишмиш, снимите с огня. Разложите смесь ложкой по полым кабачкам и посыпьте фетой. Уложите на противень и пеките в духовке в течение 10-15 мин – до золотистого цвета.
- Посыпьте остальными орешками и подайте в горячем виде с салатом из смешанной зелени и помидоров.
Еще рецепты: