Кабачковая запеканка с рисом
Кабачковая запеканка с рисом
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 молодых кабачка
- 300 г сметаны
- 3 яйца
- 100 г тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- соль, перец прованские травы
- растительное масло
- В сковороду влейте растительное масло, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук.
- Всыпьте рис и залейте 2 стаканами кипятка, закройте крышкой на 15 минут.
- Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
- Сметану смешайте с яйцами, добавьте прованские травы и тертый сыр, соль и перец по вкусу.
- Сметану, кабачки и рис хорошо перемешайте.
- Керамическую форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее запеканку и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 35-40 минут.
- Готовую запеканку смажьте сливочным маслом.