Кабачковые «язычки»
Кабачковые «язычки»
- 5 кабачков
- 0,8 л воды
- 4 ст. л. 9%-ного уксуса
- Кабачки помыть, обсушить, удалить хвостики.
- Подготовленные кабачки нарезать тонкими полосками (слайсами) с помощью овощечистки.
- Полоски свернуть и плотно уложить в простерилизованные банки.
- В каждую банку объемом 1 л влить по 1 ст. л. уксуса.
- Воду довести до кипения. Кипящей водой залить банки с кабачками, накрыть емкости прокипяченными крышками.
- Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 7 мин с момента закипания воды.
- Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Слайсы получаются мягкие. Зимой для приготовления вкусного блюда достаточно «язычки» выложить на дуршлаг, затем завернуть в них начинку и обжарить или запечь в соусе.